Baked Potatoes – Gebackene Kartoffeln

Es gibt wohl kaum etwas einfacheres als Kartoffeln im Feuer zu backen. Einfach, aber extrem gut.

Wir empfehlen Dir, Dich mal in Deiner Gegend umzusehen und nach örtlich Bauern oder Hofläden Ausschau zu halten. Hier kannst Du meist Kartoffeln in bester Qualität bekommen und ganz nebenbei die heimischen Bauern unterstützen. Ganz nebenbei kann man sich hier auch prima mit anderen Lebensmitteln eindecken (frische Milch, Butter, Eier, Brot, etc.).

Butter ist natürlich mit etwas Salz der Renner auf frisch gebackenen Kartoffeln und das schmeckt auch später noch, falls Kartoffeln übrig bleiben sollten. 😉

Zutaten:

  • 1,5 kg möglichst kleine Kartoffeln
  • nach Geschmack einige Zweige Rosmarin oder Thymian,
  • Alufolie
  • grobes Salz
  • Butter

Zubereitung:

  • Kartoffeln unter Wasser sauber bürsten.
  • Nach Geschmack mit einem kleinen Zweig Rosmarin oder Thymian einzeln in Alufolie wickeln.
  • In die Glut des Lagerfeuers legen.
  • Je nach Größe der Kartoffeln sind sie nach 30 bis 60 Minuten durchgegart.
  • Das Folienpäckchen öffnen, die heißen Kartoffeln mit Butterstückchen belegen und mit Salz bestreut genießen.

Tipp für Ungeduldige: Größere Kartoffeln vorher etwa 20 Minuten auf dem Herd kochen, dann sind sie auf dem Feuer schneller gar.

Rezepte Kartoffeln Roh

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